Аргентину завалило снегом

05.6.2002

Аргентину завалило снегом

Чрезвычайная ситуация сложилась в Аргентине. Мощный снегопад обрушился на провинцию Мендоса рядом с чилийской границей.

Такого снегопада здесь не было уже давно. Высота снежного покрова составляет от двух до трех метров, на улицах - сугробы, на дорогах брошено две тысячи занесенных снегом машин. Температура опустилась до 10 градусов ниже нуля и продолжает падать. Местные жители не могут выбраться из своих домов, чтобы купить еду. По их словам, "погода просто ужасная. Ветер буквально сбивает с ног". Возле домов глубина снега достигает четырех метров.

Мощный снегопад парализовал работу международного шоссе Кристо Редентор, соединяющего Аргентину и Чили. Власти пока не могут сказать точно, когда дорога будет вновь открыта. По мнению Гектора Эрбена, командира спасательного отряда полиции, сейчас невозможно открыть движение по шоссе, так как на дороге слишком много снега. "Мы не сможем приступить к расчистке, пока снегопад не прекратится. Иначе наша техника сама может застрять".

Полицейским, которые обычно регулировали движение на шоссе, теперь приходится заниматься эвакуацией людей. В этом им помогают местные миграционные и таможенные службы. Синоптики пока не ожидают улучшения погоды.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.