Лягушатник на альпинистов в центре Европы

06.6.2002

Лягушатник на альпинистов в центре Европы

Активные виды отдыха завоевывают все большую популярность у туристов. И действительно, что может быть лучше увлекательного путешествия по горам с небольшими остановками в старинных замках, или недельного отдыха на альпинистской турбазе!

Необязательно покорять вершины, да и начинать лучше с малого. Например, с Южных Карпат.

Эти горы, расположенные на юге румынской провинции Трансильвания, словно специально созданы для «чайников» в альпинизме. Интересные маршруты рассчитаны в большей степени на обычных туристов, нежели на спортсменов.

Огромной популярностью у путешественников пользуется город Брашов, неподалеку от которого оборудовано несколько горных курортов.

К примеру, на турбазе Poiana, находящейся всего в 13 километрах от Брашова, можно принять участие в прогулках верхом по горам, или овладеть азами альпинизма под чутким руководством опытного инструктора.

А свободное время, которого будет предостаточно, лучше посвятить изучению истории города Брашов, построенного в XIV веке.

Самое знаменитое здание города – Черная Церковь. Свое название она получила из-за цвета стен, действительно черных, ставших такими в результате пожара в XVII веке. В церкви хранится несколько бесценных икон.

Невозможно находиться в окрестностях Брашова и не побывать в знаменитом замке графа Дракулы Bran Castle. Он располагается в деревушке Бран, всего в 45 минутах езды от Брашова.

Добраться до самого Брашова лучше всего поездом из Бухареста, советуем вам не поскупиться и купить билет в купе первого класса. Тогда путешествие пройдет с максимальным комфортом, да и к тому же вам не придется находиться в переполненном вагоне.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.