Британки на полюсах

06.6.2002

Британки на полюсах

Путешественницы - Энн Даниэлс и Каролайн Хамильтон - 11 марта стартовали из Канады и за 81 день преодолели около 600-т километров. Каждой пришлось везти на санях снаряжение и продукты весом более ста килограмм.

Третья полярница, Пом Оливер, сошла с дистанции на 47-й день. Она обморозила ноги, и ее пришлось срочно эвакуировать.

Экспедиция проходила в непростых условиях - при температуре минус 50 по Цельсию и сильном ветре. "Однажды поднялся настоящий буран, нам пришлось сидеть три дня в палатке и ждать, когда буря затихнет, - рассказывают путешественницы. - От ледяного ветра со снегом нас отделяла только тонкая ткань, от страха мы даже не могли ничего есть и пить. А к концу путешествия температура повысилась настолько, что лед начал таять, и нам иногда приходилось идти по щиколотку в воде".

У обеих путешественниц уже солидный опыт - в январе 2000-го года они покорили Южный полюс в составе полностью женской команды. И уже в ближайшее время Энн и Каролайн собираются начать подготовку к новой экспедиции.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.