В перуанских джунглях обнаружен мертвый город инков

06.6.2002

В перуанских джунглях обнаружен мертвый город инков

Американским и британским археологам удалось найти в непроходимых джунглях город инков, покинутый свыше 400 лет назад. По сообщению агентства Reuters город располагается в долине реки Рио Янама на высоте свыше 1800 м над уровнем моря. Место, где расположен город известно под названием Кота Кока.

По словам одного из руководителей экспедиции члена Королевского географического общества Хью Томсона, это самое большое поселение инков, из обнаруженных в регионе за последние 20 лет. Предварительное изучение города показало, что в нем имелось не менее 30 каменных сооружений, среди которых выделяется зал собраний, расположенный на центральной площади города.

То, что столь крупное поселение не было обнаружено ранее объясняется тем, что город находился глубоко в джунглях и археологам понадобилось три недели, чтобы прорубить к нему дорогу с помощью мачете. При этом информацию о возможном расположении города ученые получили от местного погонщика мулов.

Как предполагают археологи, город в долине Кота Кока был построен после того, как индейцев вытеснили из более обжитых земель испанские конквистадоры. Причина, по которой город был покинут неизвестна - никаких следов сражений учеными не было найдено. Возможно, что инки сами покинули город, после того как их вождь Тупак Амару был захвачен испанцами в 1572 г.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.