Пляжам Приморья угрожает экологическая катастрофа

07.6.2002

Пляжам Приморья угрожает экологическая катастрофа

Бухта шкипера Гека в поселке Безверхово - одно из любимых мест отдыха приморцев. Сюда едут, чтобы искупаться в кристально чистой морской воде и позагорать на бесконечных песчаных пляжах. Но в начале нынешнего лета бухту не узнать: мусор с берега не вывозился уже несколько лет. По словам участников акции, когда вокруг так грязно, то и самому становится неприятно. "Бывает, когда купаешься, натыкаешься на стекла - можно пораниться".

Юные экологи безверховской средней школы решили спасти берег. Попросили у взрослых мешки, перчатки, грузовик и взялись за работу. На уборку пляжа вышло около 200 человек. Мешки со стеклами, банками, пластмассовой посудой только и успевали увозить на свалку.

Светлана Михайлова, учитель экологии и биологии средней школы поселка Безверхово, утверждает, что огромное количество мусора попадает в море. Однако на это "давно не обращали внимания". По словам детей, очистив берег они помогут не только себе, но и обитателям моря. "Рыбы плавают, видят пакеты и думают, что это медузы. Съедают их и умирают".

Закончив работу, юные экологи показали жителям села, что из мусора, найденного на берегу, можно сделать забавные поделки. Два часа работы юных экологов - берег бухты шкипера Гека снова чист. Теперь ребятам предстоит убедить туристов, которых скоро здесь будет очень много, впредь не засорять один из красивейших пляжей Приморья. Евгений Попов







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.