Клещевой энцефалит в Екатеринбурге

07.6.2002

Клещевой энцефалит в Екатеринбурге

Число заболевших клещевым энцефалитом по сравнению с прошлым годом сократилось. С начала сезона в городские больницы с диагнозом "клещевой энцефалит" было госпитализировано 29 детей и 64 взрослых пострадавших. Как сообщила "Новому Региону" врач городского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Маргарита Рыжая, за это время было зафиксировано 3 тяжелых случая, сейчас эти больные уже переведены из реанимации, угрозы для их жизни нет. Летальных случаев от клещевого энцефалита на данный момент пока не зафиксировано.

Врачи объясняют снижение числа заболевших погодными условиями. Обычно первый пик активности клещей приходится на конец мая – начало июня. Холодная погода сократила число лесных туристов, поэтому пострадавших от укусов клещей меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Однако первое же потепление, считают врачи, в корне изменит ситуацию. Кроме того, впереди начало ягодно-грибного сезона, что обернется новым всплеском числа обращений пострадавших от укусов клещей. Медики напоминают, что привиться от клещевого энцефалита уральцы могут и сейчас.//REGIONS.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.