У нас своя перепись, а в Индии своя

07.6.2002

У нас своя перепись, а в Индии своя

В индийском штате Уттаранчал с 8 по 12 июня пройдет перепись слонов.

Начальник департамента охраны живой природы штата сообщил журналистам, что это мероприятие будет проведено в рамках всеиндийской программы, направленной на сохранение и увеличение численности слонов. В ней будут задействованы более 2 тыс. человек, которым предстоит вести подсчет животных на территории в 5,2 тыс. кв. километров.

На основе ранее проводившегося подсчета было установлено, что в Уттаранчале "проживают" 1,5 тыс. слонов.

Властям штата Бихар уже известно количество слонов на их территории. Газета "Стейтсмен" сообщила в пятницу, что только в национальном парке Белта их насчитывается 450.

Правительство Бихара первым среди правительств других штатов ввело программу по увеличению поголовья слонов.

Для продления их жизни (в Индии средняя продолжительность жизни слонов составляет 100 лет) программа предусматривает мероприятия по защите и рациональному обеспечению слонов едой и питьевой водой.

По словам министра по охране лесов и окружающей среды штата Ямуна Сингха, для осуществления программы, которая финансируется Всемирным банком, потребуется около $1 миллиона. // РИА "Новости"



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.