Туристы затоптали Антарктиду своими ботинками

10.6.2002

Туристы затоптали Антарктиду своими ботинками

Учёные предупреждают об опасности заражения Антарктиды бактериями, переносимыми на ботинках многочисленных туристов. Ежегодно на континент приезжают около 15 тысяч человек, и, по результатам анализов, на ботинках каждого пятого экскурсанта (это приблизительно 20% от общего количества «отдыхающих») найдены кишечные бактерии.

Специалисты из больницы Фримантла в Западной Австралии (Fremantle Hospital in Western Australia) считают, что безвредное и экологически чистое дезинфицирующее средство «Виркон» (Virkon) может решить проблему. Они требуют от тур-операторов, организующих поездки в Антарктиду, одного - гарантировать, что клиенты не будут мыть ботинки в морской воде.

Результаты исследования были представлены на Конференции по контролю за распространением инфекций, прошедшей в австралийском портовом городе Брисбан (Australian Infection Control Association conference in Brisbane).







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.