С кого взять неустойку за ошибки в строительстве пизанской башни?

12.6.2002

С кого взять неустойку за ошибки в строительстве пизанской башни?

Итальянский ученый Антонио Калека утверждает, что ему удалось выяснить имена настоящих создателей знаменитой Пизанской башни. По мнению ученого, специализирующегося на изучении сооружения, разработчиками уникального здания были не те, кто считался ранее.

Антонио Калека заявляет, что разработчиками башни, построенной в 1372 г., были не Бонанно Пизано и Томмазо Пизано, как было принято считать ранее, а Джерардо ди Джерардо и Джованни Пизано.

Основываясь на анализе документов той эпохи, автор книги "Пизанская башня. Историческое и фотографическое путешествие" пришел к выводу, что нижнюю часть башни строил практически неизвестный архитектор Джерардо ди Джерардо, а Джовании Пизано, известный скульптор и архитектор того времени, занимался строительством верхних этажей сооружения.

Первый камень в строительстве этой башни высотой 58,5 м был заложен еще в 1173 году. В ходе строительства, завершившегося в 1372 г., Пизанская башня начала наклоняться и продолжила свое медленное падение до 1990 г., когда была закрыта для доступа туристов.

В ходе работ по укреплению фундамента и выпрямления башни, обошедшихся в €28 млн, уклон Пизанской башни уменьшился на 39,6 сантиметров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.