Римский стадион времен Иисуса

17.6.2002

Римский стадион времен Иисуса

В ходе раскопок, проведенных израильским археологом Моше Харталем на побережье Галилейского моря недалеко от города Тверия, были обнаружены остатки древнеримского стадиона эпохи Иисуса Христа. Древние римляне использовали этот стадион не только как место для проведения столь излюбленных ими скачек и гонок на колесницах, но и как тюрьму для тысяч евреев.

Большие размеры строения и расположенные полукруглым амфитеатром места для зрителей свидетельствуют о том, что этот стадион был построен примерно в I в. н.э. Это сооружение более всего подходит под описание стадиона, данное историком Флавием в 67 году н.э. Именно на этом стадионе оказались заперты около 37 тыс. евреев, захваченных римлянами в плен после морской битвы на море Галилейском.

В этом же районе археологи обнаружили остатки других зданий более поздних лет, в том числе церковь Византийской эпохи и бассейн с арочными навесами более раннего, мусульманского периода. Все эти постройки, как предполагают ученые, были разрушены в результате мощного землетрясения, которое произошло в этом районе в 749 году н.э.Известия.РУ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.