Долгожитель по наследству

18.6.2002

Долгожитель по наследству

По данным исследования, опубликованного в сборнике научных трудов американской Национальной академии наук, братья и сестры людей, перешагнувших столетний рубеж, и сами имеют неплохие шансы стать долгожителями.

Вопрос о том, каким образом некоторым людям удается прожить более века, занимает ученых уже не один десяток лет. Изучение этнических и социальных групп, где долгожители встречаются чаще всего, выявило несколько общих факторов, влияющих на увеличение продолжительности жизни.

Среди них – физические упражнения и диета. Однако новое исследование американских ученых подтверждает гипотезу о том, что долгожительство имеет и наследственную природу. Объектами исследования стали более 400 семей, где имелся хотя бы один человек, проживший больше 100 лет, сообщает ВВС.

Как выяснилось, родственники долгожителей не только живут в среднем дольше своих сверстников, но и на протяжении всей жизни имеют более сильный иммунитет к болезням, и, соответственно, меньше рискуют умереть от различных заболеваний. Новое исследование подтверждает уже существующие развернутые данные о том, что фактор наследственности играет в вопросах долгожительства и устойчивости к болезням весьма значительную роль.

Однако ученые напоминают и о том, что члены одной семьи, как правило, придерживаются схожего жизненного распорядка, включая физическую активность и питание. А значит, более пристальное изучение этих факторов поможет людям в целом жить дольше.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.