Мачу-Пикчу продолжает "открываться" ученым

18.6.2002

Мачу-Пикчу продолжает "открываться" ученым

Как сообщает агентство Reuters, археологи, ведущие расчистку территории знаменитого комплекса древних инков Мачу-Пикчу, обнаружили новый участок, на котором размещаются каменные террасы, водоводы, древняя мусорная свалка. На этом же участке проходит стена, отделяющая "городские" постройки, о храмовых комплексов.

"Мы расчищали густые заросли, когда неожиданно натолкнулись на прекрасно сохранившиеся каменные структуры, включая фрагмент стены высотой 6,8 метров", - говорит научный администратор Мачу-Пикчу и член Национального института культуры Фернандо Астете.

Как ни странно это может звучать, но факт обнаружения мусорной свалки, которая была создана древними инками в долине, отделяющей Мачу-Пикчу от реки Урубамба, заинтересовал ученых более всего.

В ходе начавшихся на ней раскопок, исследователи уже обнаружили уникальные глиняные изделия и серебряную женскую брошь в "отличном состоянии". По словам Фернандо Астете в недалеком будущем обнаруженный участок комплекса будет открыт для посещения туристов, а ученые продолжат свои исследования. На данный момент их интересует участок, расположенный между Мачу-Пикчу и ближайшей горой Уаина-Пикчу, практически полностью покрытый непроходимыми дебрями. Исследователи убеждены, что на этом участке они обязательно найдут ранее неизвестные "тропы инков" и новые каменные структуры.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.