Морской лев тоже захотел куда-то полететь

18.6.2002

Морской лев тоже захотел куда-то полететь

Необычное происшествие случилось в международном аэропорту Сан-Франциско. В пассажиры чуть было не попал морской лев. В тот момент, когда полутораметрового льва, весом 130 кг увидели служащие аэропорта, он, передвигаясь по взлетному полю, почти пробрался в один из ангаров. Не зная, что предпринять, местные работники позвонили в Центр млекопитающих, а пока не прибыли специалисты – крадучись – следовали за животным. Служба спасения, правда, вскоре подоспела, и лев был доставлен в один из специальных госпиталей.

Несмотря на то, что животное пробыло в аэропорту не очень долго, местные работники привязались к нему и даже дали имя. Меж собой они называли его "Ранэуэй", что в одном из значений означает – "взлетная дорожка". Ведь прежде, чем оказаться в глубине территории аэропорта, морскому льву пришлось проделать немалый путь от воды по взлетной полосе, которая начинаются как раз у самой кромки залива.

В настоящий момент морской зверь проходит обследование. Если специалисты не обнаружат серьезных отклонений, лев будет выпущен вновь в океанскую стихию.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.