Еще одна попытка Стива Фоссетта

19.6.2002

Еще одна попытка Стива Фоссетта

Подготовка американского путешественника Стива Фоссетта к историческому кругосветному путешествию на воздушном шаре с территории западноавстралийского города Нортам вошла в завершающую стадию, передает РИА "Новости".

Как сообщил сам путешественник, прогнозы метеорологов на ближайшие двое суток являются самыми благоприятными. Процесс наполнения шара Spirit of freedom воздухом, который займет несколько часов, начнется во вторник поздно вечером.

Если погодные условия не изменятся, Фоссетт поднимется в воздух в среду в рано утром.

Это шестая попытка 58-летнего миллионера из Чикаго стать первым человеком в мире, совершившим безостановочное одиночное путешествие вокруг Земли на воздушном шаре, и вторая - с территории Нортама.

По словам воздухоплавателя, прогнозируемые благоприятные погодные условия должны позволить ему достичь южноамериканских Анд за 7 дней.

В августе прошлого года Фоссетт, также начавший путешествие с территории Нортама, затратил на этот отрезок пути 11 дней. Именно над Андами у воздухоплавателя из-за неблагоприятных погодных условий возникли серьезные проблемы, которые заставили его совершить посадку на юге Бразилии, так и не закончив путешествие



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.