Экскурсии по "ельцинским местам"

19.6.2002

Экскурсии по "ельцинским местам"

Иностранцы-путешественники, приезжающие на Урал, знают Екатеринбург, в первую очередь, как родину первого российского президента. Как отмечают специалисты туристических фирм, с просьбой показать места, где родился и работал Борис Ельцин, зарубежные туристы обращаются очень часто.

Как сообщила "Новому Региону" специалист турфирмы "Спутник" Алла Галактионова, помимо этого чаще всего в экскурсионную программу интуристы просят включить поездку к месту гибели императорской семьи, посещение границы Европы и Азии, экскурсию по местным музеям.

В среднем за летний сезон в Свердловскую область приезжает несколько сотен иностранцев. Основную массу туристов, желающих ознакомиться с историей и природой Урала, на данный момент составляют европейцы. В массе своей это люди старше 60 лет, приезжающие в Россию как небольшими группами, так и поодиночке. Кроме историко-культурного знакомства с уральским регионом, иностранные клиенты проявляют большой интерес к местным природным красотам, предпочитая пешие прогулки или автомобильные поездки в Сысертский или Полевской районы.

По мнению местных организаторов туров, активный отдых на природе в ближайшее время может стать одним из наиболее перспективных в уральском турбизнесе. По словам А.Галактионовой, у зарубежных туристов есть большой интерес к экстремальному отдыху, включающему проживание в походных условиях, горные "вылазки", охоту в уральских лесах, сплав по уральским горным речкам.

Сейчас сезон летнего потока туристов в Свердловскую область уже начался. Между тем, как отмечают специалисты туристического бизнеса, для стабильной работы с иностранцами на Урале пока не сложилась благоприятная обстановка.

В частности, уровень цен на услуги гостиниц и отсутствие приличного транспорта мешают завоевать новых клиентов и удержать старых. Как сообщила А.Галактионова, к примеру, в прошлом году на Урале побывали около 500 голландских туристов. В этом году практически весь поток путешественников из Голландии обратился в сторону Перми, где стоимость номеров в отелях значительно ниже.

По неофициальным данным для дополнительного привлечения туристов им дают подирежировать военным оркестром, подписать Беловежские соглашения, а за особую плату разрешено проспать посадку в аэропорту Амстердама и развернуть самолет над Атлантикой, хотя последнее кажется в другом туре.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.