Что принесет глобальное потепление

20.6.2002

Что принесет глобальное потепление

Глобальное потепление обещает райские условия жизни для крыс, мышей, комаров и мух. По прогнозам ученых, они будут гораздо интенсивнее размножаться, завоевывать все новые ареалы и даже сильнее кусаться. Хотя некоторые виды основных переносчиков заболеваний при этом, возможно, вымрут.

Примером исполнения таких пророчеств может служить вспышка лихорадки денге, которая в 1995 году достигла мексикано-американской границы и даже проникла на территорию Техаса. Хотя в более южных районах Мексики это заболевание встречается довольно часто, а далеко на севере случаи данной лихорадки еще не регистрировались. Правда, ученые считают, что в Америке вышеназванное заболевание широко не распространится, так как дома там преимущественно кондиционируются, а на окнах стоят противомоскитные сетки.

Зато в отсталых районах остановить распространение различных напастей будет значительно труднее.

Впрочем, ученые прогнозируют также, что более теплый климат будет способствовать вымиранию слизней, являющихся переносчиками тропического заболевания шистосомоз. Зато смертность от сердечной недостаточности, возрастающая в периоды летней жары, увеличится в ближайшие 50 лет в три раза.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.