Еще один динозавр

20.6.2002

Еще один динозавр

Ископаемые останки чампсозавра, крокодилоподобного животного, обитавшего в болотах и прудах 65 миллионов лет назад и окаменелый отпечаток растения, которое могло существовать только при субтропическом климате и в болотистых местах – это только две из находок, сделанных в Северной Дакоте студентами университета Ст. Лоуренса. Студенты под руководством Марка Эриксона из Лесной службы США и Джона Хогансона, палеонтолога из Геологической службы Северной Дакоты, обнаружили кости таза и задних ног чампсозавра на равнине неподалеку от города Линтон. Это первая находка такого рода к востоку от реки Миссури.

Среди других находок – листья пальмовых деревьев и еще одного растения, возможно, нового для науки. Группа собрала почти 2 тысячи образцов. Также группой был обнаружен окаменелый отпечаток дерева, которое могло быть болотным кипарисом – деревом, произраставшим только в болотистой местности субтропических территорий.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.