Путешествие маленького котенка

20.6.2002

Путешествие маленького котенка

Недаром говорят, что у кошек девять жизней - живучесть этих милых пушистых существ стала притчей во языцех, и хомо сапиенсу вполне можно поучиться у них искусству выживания в экстремальных ситуациях. Так, полуторамесячный котенок остался живым после шестандцатидневнего "путешествия" в трюме корабля без еды и воды…

Когда в ветеринарный центр графства Стаффордшир, Великобритания, привезли маленького, худого, истощенного, но вполне живого котенка, врачи клиники были просто изумлены, узнав историю его приключений. Оказалось, что эта кроха - "нелегальный иммигрант", прибывший на Туманный Альбион из далекой Канады в трюме корабля. Маленькая кошечка каким-то образом проскользнула в огромный двенадцатиметровый контейнер, забитый коврами, который был погружен на борт судна и отправлен к берегам Англии. Котенку предстояло "проплыть" 4600 километров в темноте и одиночестве, без еды и воды. Когда корабль прибыл в Ливерпуль, контейнер с коврами был погружен в фуру, и едва живой, истощенный "путешественник" вместе с ним преодолел еще сто шестьдесят километров до города Тэмворс в графстве Стаффордшир, где, наконец-то был обнаружен водителем автопогрузчика и отдан в заботливые руки работников местного ветцентра.

В лечебнице котенку-путешественнику дали имя Вилли - в честь канадского автогонщика Жака Вильнева. Вилли уже пришел в себя после пережитого стресса и понемногу идет на поправку. Но ему придется провести еще шесть месяцев в карантине, прежде чем он сможет обрести новых хозяев. Врач Лоррэн Гроув, которая взяла на себя заботу о Вилли, полагает, что котенок смог остаться живым после вынужденного шестнадцатидневного поста только благодаря тому, что слизывал капли влаги, которые конденсировались на стенах контейнера. "По-видимому, Вилли за эту поездку израсходовал восемь жизней из имевшихся у него девяти," - говорит миссис Гроув.// The Sun







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.