Животных, находящихся под угрозой исчезновения, можно вывозить из России

21.6.2002

Животных, находящихся под угрозой исчезновения, можно вывозить из России

МОСКВА, 21 июня. Министерство природных ресурсов (МПР) РФ совместно с Государственным комитетом по рыболовству РФ и Государственным таможенным комитетом РФ разработали Правила ввоза и вывоза из России животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения. Как сообщили в пресс-службе МПР РФ, эти правила разработаны в соответствии с обязательствами России по исполнению положений Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В соответствии с документом административными органами СИТЕС в Российской Федерации являются Министерство природных ресурсов - в отношении редких видов дикой флоры и фауны, Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству - в отношении осетровых видов рыб. Контроль за перемещением через границы России редких видов животных и растений возлагается на Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

В настоящее время правила проходят процедуру согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами. Вопросы выполнения Россией положений Конвенции СИТЕС предполагается рассмотреть на одном из ближайших заседаний Правительства Российской Федерации.

Напомним, что Конвенция СИТЕС была подписана в Вашингтоне в 1973 году при участии 119 государств.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.