Через Атлантику на мотоцикле

22.6.2002

Через Атлантику на мотоцикле

Испанский аристократ Альваро де Маричалар стал первым человеком в мире, которому удалось переплыть Атлантический океан на водном мотоцикле. Пикантность радостному событию добавляет тот факт, что новоявленный рекордсмен - член королевской семьи Испании.

41-летний Альваро де Маричалар бороздил водные просторы на водном мотоцикле "Бомбардир" длиной 2,5 метра. 5200 морских миль за 54 дня. По 12 часов в сутки. От Рима до Майами с остановками в Марокко, на Гибралтаре, Канарских островах, Кубе и Доминиканской Республике. Холод и голод, соленые брызги в лицо - все мучения ради благой цели - "пропаганды спорта и приключений как лучшего средства против алкоголизма и наркомании".

А началось все несколько лет назад. Альваро был известен в Испании прежде всего как родственник королевской четы. Его брат - Хайме де Маричалар, герцог де Луго, женат на старшей дочери короля Испании Хуана Карлоса инфанте Елене. Альваро же, которого прозвали "одинокий граф", мечтал о другой славе. Любитель острых ощущений и экстрима хотел покорить Атлантику. И сделать это так, как никто другой. Самолет, гребная лодка и даже индейское средство передвижения - лодка каяк - не подходили. В истории путешествий такое уже было. А вот до водного мотоцикла еще никто не додумался.

С выбором транспортного средства граф определился. Оставшееся на подготовку к путешествию время Альваро потратил на чревоугодие. Для того чтобы компенсировать потерю веса во время турне, родственник короля поправился на 18 килограммов. 23 февраля этого года с побережья Тирренского моря под Римом он отправился в путь.

Вообще-то граф ни разу не остался один на один со стихией. Во время всего путешествия его заботливо сопровождало судно с командой из 6 человек на борту. В обязанности "обслуживающего персонала" входила доставка еды графу-экстремалу и топлива для мотоцикла. За самочувствием члена королевской семьи следил специальный врач-диетолог. Он "прописывал" графу витамины, виноград, бананы и питательные коктейли. Однако, несмотря на все усилия специалиста по питанию, его подопечный все равно похудел почти на 11 килограммов.

"Практически все время я стоял на ногах, - делился впечатлениями рекордсмен. - Самым тяжелым испытанием для меня был холод. По дороге из Рима в Неаполь я очень замерз". Отогревался аристократ во время остановок в живописных местах. В портах к его услугам было все необходимое - спальное место, телефон и даже заботливый родственник. Моральный дух путешественника поднимал королевский зять, который несколько раз бросал семейные дела ради встречи с братом. В Майями усталого, но довольного чемпиона, который перед прибытием в США водрузил на мотоцикл испанский флаг, встречала матушка - графиня де Рипальда. // Мария КИСЕЛЕВА







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.