В результате наводнения на юге России погибли 59 человек

23.6.2002

В результате наводнения на юге России погибли 59 человек

В результате наводнения на юге России погибли 59 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по данным на 9:00 по московскому времени во вторник.

В Ставропольском крае погибли 37 человек, в Карачаево-Черкесии - 10, в Краснодарском крае - 8, в Северной Осетии - три, и в Кабардино-Балкарии - один.

Уточняется обьем нанесенного стихией ущерба. По уточненным данным, наводнение охватило 236 населенных пунктов в 60 районах. В той или иной степени понесли ущерб 199 тыс. человек, почти 86 тыс. были эвакуированы. Подтопленными оказались более 44 тыс. домов, 3 тыс. 157 из них разрушены, 3 тыс. 917 – повреждены, сообщает РИА "Новости".

В результате наводнения повреждены 118 км газопроводов, 233 моста (186 автомобильных, 4 железнодорожных, 43 пешеходных), 945,5 км автодорог, 519 км ЛЭП, 39 км водопроводов, 6 км железнодорожного полотна, семь водозаборов. В 110 населенных пунктах нарушено водоснабжение.

В Ставропольском крае было эвакуировано 13 тыс. человек. Сейчас начался спад воды в реках Кубань, Подкумок и Бугунта. Ведутся восстановительные работы. Понижается уровень воды в реках Белая, Лаба и Фас в Адыгее. В этой республике были эвакуированы более 3 тыс. человек.

В Кабардино-Балкарии свои дома пришлось покинуть 8 тыс. 430 жителям - всем попавшим в зону затопления, отметили в МЧС. Такая же ситуация в Карачаево-Черкесии - из 2 тыс. 90 пострадавших от наводнения 2 тыс. 81 человек были эвакуированы.

В Новокубанском районе Краснодарского края уровень воды превышает критический на 2,5 м, площадь затопления - 120 кв км. В остальных районах края обстановка стабилизировалась. Эвакуировано более 40 тыс. человек

В Ингушетии было эвакуировано 2 тыс. 720 человек, в Северной Осетии - 69, в Чечне - 212. В Дагестане остаются подтопленными 993 жилых дома в 30 населенных пунктах, с четырьмя районами республики отсутствует связь.

Ни один из курортов черноморского побережья Кавказа в результате наводнения не пострадал

Ни один из российских курортов, расположенных на черноморском побережье Кавказа - от Анапы до Адлера - не пострадал в результате наводнения, охватившего южные регионы России. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе МЧС России.

По данным источника, воздушное, железнодорожное и автомобильное сообщение не нарушено. Пассажирские самолеты и поезда прибывают на курорты и отправляются в центр России по расписанию.

В пресс-службе также сообщили, что курорты на побережье не задействованы для расселения пострадавших в результате наводнения в соседних областях и краях России.

Ущерб от наводнения будет исчисляться миллиардами рублей

Ущерб, нанесенный сильным паводком Югу России, можно будет назвать примерно через месяц, но уже ясно, что он будет исчисляться миллиардами рублей. Об этом заявил сегодня в Ростовском аэропорту полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, прилетевший в Ростов из районов бедствия.

Среди основных причин разрушительных последствий от буйства стихии полпред назвал, кроме природного фактора, также неподготовленность системы водоснабжения и отсутствие штормового предупреждения.

По мнению Казанцева, такие масштабы катаклизма стали возможными "из-за несогласованности ряда федеральных министерств и ведомств, в частности, Министерства сельского хозяйства и Министерства природных ресурсов РФ".

Виктор Казанцев потребовал жесткого контроля и предоставления в штаб оперативной информации о возможных угрозах объектам повышенной уязвимости в регионе. "Одна из главных задач сегодня - обеспечение охраны и контроля за полигонами, химическими и промышленными предприятиями, токсичными и радиационными объектами, нефтехранилищами и нефтебазами, а также скотомогильниками", - сказал В. Казанцев в интервью корр. ИТАР-ТАСС Борису Кипкееву по телефону из Минеральных Вод. Там сегодня прошло очередное заседания Оперативного штаба по преодолению последствий стихии в Южном федеральном округе.

МЧС открывает "горячие линии" для информирования населения о ситуации на юге России

МЧС с 24 июня открыло "горячие линии", по которым все желающие смогут узнать о положении дел в южных областях России, пострадавших в результате мощного наводнения. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе "чрезвычайного ведомства".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.