Кругосветное воздухоплавание

24.6.2002

Кругосветное воздухоплавание

Полет на воздушном шаре известного путешественника – Стива Фоссета приобретает поистине драматический характер. Минувшей ночью, американец вместе со своим транспортом чуть было не упал в Тихий океан.

Убегая от одной опасности, Фоссет чуть было не нашел другую. Дело в том, что путешественник пытался избежать попадания в зону сильных ветров, а посему, он был вынужден спуститься к самой поверхности океана. Это произошло примерно в двух с половиной тысячах километров от Новой Зеландии. К счастью все обошлось и, как только погода в районе улучшилась, Стив Фоссет смог вернуться на нормальную высоту, которая составляет около 7 тысяч метров.

Впрочем, американцу не стоит расслабляться. На своем пути в ближайшее время ему предстоит обогнуть еще несколько циклонов к северу и востоку от того места, где он находится сейчас.

Напомню, что это не первая попытка известного миллионера Фоссета установить мировой рекорд в одиночном беспосадочном полете вокруг Земли на воздушном шаре. Одна из последних попыток приходится на август 2001 года. Тогда на 12-й день полета экспериментатор был вынужден приземлиться в Бразилии из-за плохой погоды.

На этот раз путешественник стартовал из австралийского города Нортэм. На сегодня ему уже удалось без проблем пролететь над Австралией и Новой Зеландией. К слову сказать, чтобы мировой рекорд состоялся, Стиву Фоссету следует не просто облететь вокруг планеты, но и обязательно приземлиться на той же долготе, с которой он стартовал.

По словам самого Фоссета, он уверен, что на этот раз ему удастся добиться поставленной цели. Предположительно, это должно произойти недели через две.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.