Африканские сафари в ЮАР дают $100 млн. в год

25.6.2002

Африканские сафари в ЮАР дают $100 млн. в год

Организованная охота иностранных туристов в ЮАР ежегодно приносит стране около 800 млн рандов (около $100 млн). Такие данные передала журналистам крупнейшая южноафриканская охотничья организация "Босфельд хантерз ассошиэйшн".

Особенно популярны среди иностранцев охотничьи заказники провинций Мпумаланга, Лимпопо (бывшая Северная) и Восточный Кейп. Туда ежегодно "стекаются" около 300 тыс. любителей охоты из Германии, Бельгии, Франции, США и Великобритании. В последние годы в поисках экзотики к ним все чаще присоединяются и состоятельные россияне.

Наиболее дорогая дичь - жирафы, слоны и львы. Лицензия на отстрел одного животного колеблется в пределах $15-50 тысяч. А самая "ходовая" - антилопы различных пород, которые "обходятся" в $150-200.

Рост популярности ЮАР среди охотников-иностранцев местные специалисты связывают с ухудшившейся обстановкой и сервисом в соседней Зимбабве, чья слава как "охотничьего парадиза" изрядно потускнела за последние пару лет.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.