Шотландцы чаще других наблюдают НЛО

26.6.2002

Шотландцы чаще других наблюдают НЛО

Исследователи обнаружили, что чаще всего НЛО можно наблюдать в Шотландии. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы сегодня по случаю Международного дня уфолога, в Шотландии НЛО наблюдают в 4 раза чаще, чем в любой другой стране. В год фиксируется до 300 случаев, сообщает The Guardian в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

Исследование проводилось по заказу национальной туристической компании VisitScotland.

Согласно полученным данным, в Шотландии число наблюдений НЛО составляет 0,004 на 1 кв. км или 1 на 17 тыс. жителей. Во Франции эти цифры составляют всего 0,001 на кв. км или 1 на 86 тыс. 857 жителей.

Репутация Шотландии как страны, чаще всего посещаемой НЛО, значительно укрепилась после того, как в начале 90-х годов прошлого века частое появление НЛО вблизи небольшого промышленного городка Боннибридж привлекло к себе внимание уфологов всего мира. Этот район получил название Фалкиркского треугольника.

Рон Холлидей, автор целого ряда книг по уфологии, отметил: "Согласно одной из теорий, район вокруг Боннибриджа является своего рода окном в другое измерение. Этим, вероятно, и объясняется тот факт, что одни люди видят НЛО, а другие - нет. НЛО - это паранормальное явление, а не реальный космический корабль".

У Грэхема Бердсолла, редактора журнала UFO, есть более прозаическое объяснение. "В некоторых отдаленных уголках Шотландии активность военной авиации выше среднего уровня".

А по-моему, причина кроется в уровне развития современных телекоммуникаций. Дело в том , что по уровню потребления крепких алкогольных напитков жители Шотландии приближаются в жителям России, но когда они видят НЛО они довольно шустро могут сообщить об этом мировой общественности, а нашим приходится идти на почту, а там опять друзья, магазин и, конечно, тарелок с зелеными чертиками после этого уже никто считать не может.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.