Ударим шаманизмом по вредительству и разгильдяйству

26.6.2002

Ударим шаманизмом по вредительству и разгильдяйству

Жители села Шуурмак Тес-Хемского административного района республики Тува обратились к шаманам с просьбой помочь им в борьбе с пожарами. Вот уже в течение трех месяцев пожаром охвачены окрестности таежного села. Это стало для сельчан настоящим стихийным бедствием. Случается, что огонь вплотную подступает к дворам их домов, и местные жители буквально задыхаются от дыма. У них обостряются хронические заболевания. Как сказала одна из жительниц села Лариса Кенден, им осталось уповать только на сверхъестественные силы, передает РИА "Пресс-Лайн".

Идея обратиться к шаманам пришла после трагического случая: преждевременных родов у беременной женщины. Как установили медики, роды были вызваны кислородным голоданием.

Всего, по официальным данным, на 24 июня в Туве зарегистрировано более 300 пожаров на общей площади 12500 гектаров. Прокуратурой РТ возбуждено более 40 уголовных дел по фактам уничтожения лесов (ст. 261, ч. 2, УК РФ).







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.