Как надо "считать овец" при бессоннице

09.7.2002

Как надо "считать овец" при бессоннице

Невозможность уснуть "на новом месте" - серьезная проблема для многих путешественников. Какие меры надо принять, чтобы чувствовать себя в любом отеле мира, как дома.

После многочасового перелета у людей может спутаться день с ночью, что, конечно же, не лучшим образом сказывается на самочувствии и настроении. Чтобы эту путаницу свести к минимуму, хотя бы за неделю до поездки начинайте понемногу изменять свой режим сна, приспосабливаясь к тем условиям, в которые в скором времени попадете.

Захватите с собой из дома вещицу, которая обычно стоит у вас на туалетном столике - удивительно, но факт: "частичка дома" способствует психологическому расслаблению и, как следствие, более легкому засыпанию.

Ограничьте себя в потреблении кофе и тонизирующих напитков, не наедайтесь перед сном, однако на голодный желудок ложиться спать тоже не стоит.

Хорошо помогает в случае бессонницы теплая ванна.

Интересный способ борьбы с бессонницей придумали японские ученые. Они изобрели часы, которые на протяжении всей ночи очень тихо издают специальные звуки, помогающие заснуть и не просыпаться до самого утра. Можно выбрать подходящий вариант звучания из шести: один имитирует биение сердца матери, которое человек слышал, находясь еще в материнской утробе, другой подражает морскому прибою, третий исполняет мелодию популярной колыбельной Шуберта. Скоро такие часики появятся и в России, и тогда проблема с бессонницей в поездке будет для многих окончательно решена.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.