Два озера в одном маршруте

15.7.2002

Два озера в одном маршруте

Туристическая компания Green Express приступила к разработке международного маршрута "Два великих озера Азии: Байкал и Хубсугул". Расположенное в Монголии озеро Хубсугул и его окрестности уже давно привлекают внимание туристов со всего мира. Прекрасные виды, большое разнообразие диких животных и птиц, колоссальное количество рыбы в водоемах и "нетронутость" мест чрезвычайно популярны у любителей экзотического отдыха. Теперь Green Express намерено связать "жемчужину Сибири" и "жемчужину Монголии" в один проект.

Новый маршрут будет выполнен в стиле экотуризма. Как сообщил генеральный директор Green Express Роман Ищенко, маршрут этот пока еще рано считать туристическим. Для начала необходимо сделать международным пограничный переход Монды-Ханх, поскольку в настоящее время свободно пересекать границу могут только монгольские и российские граждане. Есть и другие - технические и финансовые проблемы, которые будут решать не только сотрудники Green Express, но и целого ряда других фирм.

Тем не менее, пробная экспедиция уже была проведена, и ее результаты будут представлены на втором Байкальском экономическом форуме по развитию Байкало-Монгольской Азии, который пройдет в Иркутске в сентябре этого года, пишет Российская Ассоциация Туристических Агентств.







Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.