Рост интереса иностранных путешественников к Прикамью.

18.7.2002

Рост интереса иностранных путешественников к Прикамью.

Специалисты в области туризма отмечают значительный рост интереса иностранных путешественников к Прикамью. По данным областного спорткомитета, только с начала 2002 года число зарубежных туристов, приезжающих на отдых в Пермскую область, вырос на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особый интерес иностранцев вызывают традиционные туристические маршруты: Кунгур и Кунгурская ледяная пещера, г.Пермь и т.п. Кроме того, отмечен рост популярности среди зарубежных туристов к сплавам по рекам области.

Между тем, жители Прикамья стал выезжать на отдых несколько реже, чем в прошлом году. Некоторое падение интереса, впрочем весьма незначительное, отмечено на внутренних туристических маршрутах, зато заграничные туры по-прежнему популярны. Традиционно, первыми в списке наиболее посещаемых пермяками стран лидируют Турция, Болгария, Египет, Арабские Эмираты и Кипр.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.