Делегация Всемирной кругосветной экспедиции ЮНЕСКО "Великой Северной тропой" прибыла в Нов

19.7.2002

Делегация Всемирной кругосветной экспедиции ЮНЕСКО "Великой Северной тропой" прибыла в Новый Уренгой. В ее составе сотрудники

Делегация Всемирной кругосветной экспедиции ЮНЕСКО "Великой Северной тропой" прибыла в Новый Уренгой. В ее составе сотрудники ежемесячного журнала "Человек и Север", руководит ею его главный редактор Сергей Соловьев. Экспедиция "Великой Северной тропой" является продолжением экспедиции "Большой путь", маршрут которого проходил по российской Арктике от Берингова пролива до Мурманска.

Путешественники решили посетить различные страны Арктики, поближе познакомиться с их бытом, традициями и историей, сравнить условия жизни коренных народов за рубежом и в нашей стране, попытаться понять, почему, то, "что получается у них, не всегда получается у нас". Путешествуют они на собачьих упряжках. Новый Уренгой избран делегатами потому, что здесь находятся три крупных коммерческих предприятия, которые оказывают делегации финансовую поддержку, сообщает ИА "Тюменская линия".

В программе пребывания делегации предусмотрены встречи с руководителями администрации муниципального образования, представителями крупных предприятий. Одновременно планируют сделать серию репортажей о жизни и деятельности газовиков для публикации в журнале "Человек и Север" и снять сюжеты для видеофильмов. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.