Немец на спор пересек несколько границ и был задержан охранниками Брестской крепости

26.7.2002

Немец на спор пересек несколько границ и был задержан охранниками Брестской крепости

Гражданин Германии на спор пересек границы нескольких государств, но был задержан в Бресте, сообщают "Новые Известия".

Сотрудники мемориального комплекса "Брестская крепость" обратили внимание на подозрительного человека, который в течение двух дней ходил вокруг крепости.

Об этом сообщили в Ленинский города Бреста районный отдел объединения "Охрана" (название, по данным газеты, оригинальное). Милицейский наряд остановил человека и потребовал у него документы, которых у него не оказалось.

Мужчина утверждал, что он местный житель, однако не смог ответить на простые вопросы, связанные с городом.

В конце концов он сознался, что является гражданином Германии (иммигрировавшим из Казахстана) Владимиром Шнайдером, а в Бресте оказался, перейдя границу на спор.

По условиям пари, которое он заключил со своим знакомым в Германии, Шнайдер должен был нелегально проникнуть из Германии в страны бывшего СССР и обратно, посещая заранее установленные места. В случае успеха он получал 10 тысяч евро.

Ему удалось пересечь границы Польши и прибалтийских государств под днищами автофургонов. Обратно Шнайдер решил добираться через Брест.

Его заметили в тот момент, когда он изучал схему патрулирования границы в районе слияния рек Буг и Мухавец.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.