Леса Амазонки будет сторожить электронная система

27.7.2002

Леса Амазонки будет сторожить электронная система

Знаменитые девственные леса Амазонии, которые являются одним из самых крупных источников кислорода в мире, теперь будут надежно защищены специально созданной электронной системы, которая будет следить за сохранностью лесов.

Известно, что деревья поглощают углекислоту, а взамен выделяют необходимый для жизнедеятельности человека кислород. Его главным источником на нашей планете являются крупные лесные массивы, в частности бурная растительность бассейна реки Амазонки. Это место очень любят браконьеры, которые занимаются незаконной вырубкой леса, нанося, тем самым, вред массивам. Теперь на защите леса будут стоять последние достижения науки и техники, которые будут следить за состоянием леса. В самом ближайшем будущем в Бразилии будет введена в эксплуатацию электронная система слежения за сохранностью старовозрастных лесов бассейна реки Амазонки. Президент страны Фернандо Кардозо самолично возглавил церемонию запуска проекта под названием Sivam в Манаусе - административном центре одной из провинций, богатых девственными лесами. Электронная система стоимостью полтора миллиарда долларов должна служить повышению качества охраны окружающей среды в бассейне Амазонки. Она позволит не только эффективно регулировать землепользование в регионе, но и снижать активность наркомафии и фирм, занимающихся незаконной добычей древесины. //Росбизнесконсалтинг







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.