Отправляясь в поход, возьми VitalLink!

28.7.2002

Отправляясь в поход, возьми VitalLink!

Как сообщает 28 июля агентство United Press Association, британские специалисты создали уникальное устройство (The VitalLink), предназначенное для туристов, отправляющихся в наиболее отдаленные и безлюдные уголки нашей планеты.

В том случае, если путешественник заболевает или оказывается травмированным, то с приведением в действие указанного выше устройства, пострадавший сможет передать сведения о наиболее важных функциях жизнедеятельности организма любому врачу в любой точке мира и, таким образом, получить медицинскую помощь.

Устройство может измерять ритм работы сердечной мышцы, кровяное давление, уровень содержания кислорода в крови, температуру тела и пульс.

Telemedic Systems, являющаяся разработчиком устройства, подключилась к усилиям International SOS, одной из крупнейших международных компаний, специализирующейся на оказании медицинских услуг, с тем, чтобы пользователи прибора смогли получить круглосуточный доступ к сети 2600 лечебных учреждений и специалистов, работающих по всему миру.

По размеру The VitalLink напоминает обыкновенный портативный компьютер, и в настоящее время уже 42 устройства активно используются в разных странах мира.

Примечательно, что два прибора для сотрудников, работающих в отдаленных уголках планеты или в зонах ведения боевых действий, купила компания CNN.

По словам Криса Тернера, коммерческого директора Telemedic Systems, пользоваться прибором чрезвычайно просто и для этого не требуется никаких медицинских знаний: как только устройство подсоединено к пострадавшему, врач мгновенно получает возможность позаботиться о нем.







Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.