Соревнование по обжорству среди профи

29.7.2002

Соревнование по обжорству среди профи

Международное информационное агентство Washington ProFile сообщает об итогах прошедших в Нью-Йорке международных соревнований на скорость поедания пищи.

По данным Международной федерации конкурирующих едоков (IFCE), в соревнованиях приняли участие "спортсмены" из Канады, Германии, Таиланда, Великобритании, Японии и России. На этом празднике силы, красоты и мужества было установлено несколько мировых рекордов.

Такеру Кобаяши, по прозвищу Цунами съел 17,7 фунтов (примерно 8 кг) вареных коровьих мозгов за 15 минут. Он же установил еще один, уже ставший известным, мировой рекорд - 51 хот-дог исчез в его рту за 12 минут. Правда, один хот-дог остался недоеденным.

Джед Донахью за 15 минут проглотил 152 стручка зеленого острого перца. Дон Лерман проглотил 2,5 кг сливочного масла за 5 минут.

Олег Жорнитский (бывший одессит) за 8 минут съел 4 л майонеза. Эвард Джарвис по прозвищу Печенье уплел 4 л ванильного мороженного за 12 минут.

Эрик Букер проглотил 15 буррито (мексиканское блюдо наподобие блинчика с мясом) за 8 минут, а также 38 сваренных вкрутую яиц за 10 минут.

Билл Симмонс по прозвищу Крылатор сгрыз 137 жареных куриных крылышка за полчаса.

В перечень 10 сильнейших едоков мира входят четыре японца и шесть американцев. Олег Жорнитский в этом рейтинге занимает почетное третье место, уступая лишь японским чемпионам Цунами и Казутойо Арайи.

Победители мирового первенства получили гонорары в размере $20 тысяч.

В США эти соревнования еще не приобрели широкого признания, но в Японии они крайне популярны. Двадцатичетырехлетний Цунами, чей вес не превышает 51 кг, смог стать профессионалом. В 2001 г. он заработал более $150 тысяч. //Delfi







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.