Соревнования по экстремальному сплаву на каяках в Домбае

30.7.2002

Соревнования по экстремальному сплаву на каяках в Домбае

Победителем сразу в двух дисциплинах /слалом и "экстремальный сплав"/ на завершившихся в минувшие выходные в поселке Домбай соревнованиях по экстремальному сплаву на каяках "Адреналин рейс" на приз журнала "Вертикальный Мир" стал Олег Головин, имеющий огромный опыт выступлений на "бурной воде" и прошедший практически все сложнейшие реки Евразии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", второе место в слаломе занял Максим Ануфриев /Москва/, третьей позицией довольствовался Александр Михелев /Павловский Посад/, который также финишировал вторым в "экстремальном сплаве". Третье место в этом виде программы занял Кирилл Романов /Санкт-Петербург/.

Организаторы соревнований отмечают, что соревнования с подобным уровнем сложности трассы в России проводились впервые. В частности, трасса слалома проходила по участку реки Гоначхир 5-й /из шести возможных/ категории сложности. "Экстремальный сплав" был организован на участке реки Аманауз категории сложности "5+".

Оригинальность правил соревнований привлекла большое число зрителей, которые могли наблюдать за гонкой с подвесного моста и берегов реки. Впервые в России на такого рода соревнованиях предусматривался общий старт и очная борьба четырех каякеров. Победитель должен был буквально вырвать победу у соперников, сорвав приз, висящий в герметичном мешке над одним из наиболее опасных участков реки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.