Англия переполнена японскими туристами. Виновники — Бекхэм и кролик Питер

31.7.2002

Англия переполнена японскими туристами. Виновники — Бекхэм и кролик Питер

Как отмечают представители туристических агентств, Дэвид Бекхэм является непосредственным виновником нового бума среди японских туристов, рвущихся познакомится с родиной известного футболиста.

Крупнейшая японская турфирма — Japan Travel Bureau — отмечает, что в этом году заказы на поезду в Великобританию в три раза превосходят прошлогодние.

Более того, любознательные японцы требуют специального "Бекхэм тура" — в дом, расположенный в восточной части Лондона, где родился футболист, в школу, где он учился, а также к нынешнем особнякам Дэвида — в Чешире и Олд Траффорде.

Пресс-секретарь турагентства в интервью газете "The Daily Telegraph" отметил, что именно появлением Бекхэма на чемпионате мира 2002 года объясняется столь массовое паломничество японцев в Туманный Альбион.

Второй фактор, повлиявший на рост японского туризма в Великобританию, — это 100-летие выхода в свет популярной детской книжки Беатрикс Поттер "Приключения Кролика Питера".

Если в прошлом году Великобританию посетило 400 000 японских туристов, то в этом году это число можно смело умножать на три.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.