Опять из Петербурга в Москву

01.8.2002

Опять из Петербурга в Москву

Летчик-каскадер Александр Бегак не смог долететь из Санкт-Петербурга в Москву на самодельном паралете, но мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на сверхлегких летательных аппаратах состоялся.

Как передает РИА "Новости", 29-летний парашютист и каскадер Александр Бегак стартовал 31 июля с аэродрома "Пушкино" в Санкт-Петербурге. Полет проходил над федеральной трассой Е-95.

Бегак в течение суток собирался лететь на мотопаралете "Скарабей", созданном студентами Московского авиационного института при сотрудничестве Российского космического агентства, и приземлиться в аэропорту "Тушино".

Однако путешествие было перервано по техническим причинам. В воздухе вышла из строя стойка шасси аппарата. Пилоту ничего не оставалось, кроме, как запросить у руководителей полета разрешение на посадку.

Приземление прошло удачно, несмотря на то, что вышел из строя двигатель паралета. Аппарат состоит из мотокапсулы, в которой располагается пилот, и мягкого крыла, подобного куполу управляемого парашюта, площадью 42 м2.//REGIONS.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.