У “Саида” неприятности в Австралии.

02.8.2002

У “Саида” неприятности в Австралии.

Вот она – хваленая западная демократия в действии, штрафанули не за что нашего пенсионера, несмотря на пенсионное удостоверения и гарантированный бесплатный проезд на городском транспорте, пасторт видите ли не той системы.

Иммиграционный департамент Австралии оштрафовал российского путешественника Евгения Гвоздева на 3 тыс. австралийских долларов, передает РИА "Новости".

Как сообщили австралийские СМИ, объявление о наложении штрафа последовало в пятницу, 2 августа, после встречи россиянина с представителями департамента. Свое решение департамент объяснил тем, что Гвоздев, совершающий одиночное кругосветное путешествие на самодельной яхте, прибыл на территорию страны без визы и действительного паспорта.

68-летний искатель приключений, который в прошлом работал морским инженером, начал путешествие 17 мая 1999 году из Махачкалы, где он сам на балконе своей квартиры выстроил из стекловолокна 3,7-метровую яхту "Саид".

С начала плавания путешественник пересек Черное и Средиземное моря, переплыл Атлантический океан и достиг Бразилии. После этого он обогнул Южную Америку и пересек Тихий океан, побывав на Таити и Самоа. Гвоздев достиг побережья североавстралийского города Дарвин (столица Северной Территории Австралии) 29 июля.

Австралийские власти выдали ему 10-дневную визу до 8 августа для пополнения запасов воды, продовольствия и медикаментов, однако, по словам Гвоздева, этого срока явно недостаточно для подготовки к следующему, очень тяжелому, отрезку пути. К тому же 14 июля у Гвоздева истек срок действия паспорта, на обновление которого в российском консульстве в Сиднее требуется 5 месяцев.

Несмотря на наложение штрафа, представители иммиграционного департамента заверили россиянина, что ему будет разрешено продлить свое пребывание в Дарвине до полного окончания подготовки к следующему этапу путешествия. По словам австралийского друга Евгения Гвоздева Питера Дермунди, наложенный штраф является формальным и департамент не будет настаивать на его уплате. В то же время из-за неуплаты установленной суммы Гвоздеву будут запрещены все последующие визиты в Австралию.

Путешественник теперь планирует пробыть в Дарвине до 25 августа. После этого он начнет 4-месячный отрезок пути, по окончании которого он достигнет Южной Африки. Евгений Гвоздев рассчитывает вернуться домой в следующем году.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.