Германский мотоциклист отмахал семь тысяч километров, чтобы увидеть северную природу Коми

03.8.2002

Германский мотоциклист отмахал семь тысяч километров, чтобы увидеть северную природу Коми от пообщаться с комиками

В Коми из Германии приехал турист-мотоциклист Ларс Хельмк. Как передает корреспондент "Росбалта", чтобы попасть в республику, он пересек на своем мотоцикле территорию Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, преодолев около семи тысяч километров.

Большая часть маршрута лежала через территорию России, притом, что Л.Хельмк совсем не знает русского языка и изъяснялся при помощи жестов и небольшого словаря-разговорника.

Как рассказала корреспонденту "Росбалта" Людмила Гергало - глава администрации села Якша, в котором остановился путешественник, он хотел увидеть Уральские горы и природу Печоро-Илычского заповедника. О красоте северного края он узнал от своих знакомых. Жители Якши показали ему лосеферму и музей при заповеднике.

Как сообщили в администрации Якши, это не первое экстремальное путешествие Л.Хельмке. В 1997 году он проехал 18 тысяч километров по Африке.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.