Пиво фараонов или “Рамзес в разливе”

04.8.2002

Пиво фараонов или “Рамзес в разливе”

Пивоваренная компания Kirin Brewery, второй по величине производитель пива в Японии, начала производство пива по старинному египетскому рецепту четырехтысячелетней давности. Пиво, сваренное по этому рецепту, найденному когда-то при раскопках в Египте, поставлялось в свое время к столу египетских фараонов.

Пиво будет выпускаться под маркой "Пиво Древнего Царства". Оно не пенится, имеет темный чайный цвет и крепость в 10 процентов - примерно в два раза больше, чем обычное пиво.

По словам представителей пивоваренной компании, новинка имеет также совершенно другой вкус, нежели современное пиво. "Это больше похоже на белое вино", - заявил официальный представитель Kirin Brewery Co. Такаоми Исии. Кроме того, староегипетское пиво не содержит хмеля.

Пока выпуск этого напитка в коммерческую продажу не планируется. Первые 30 литров будут торжественно представлены на предстоящей в октябре конференции Ассоциации пивоваров Америки в Техасе. //NTVru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.