Метеоритный синяк

04.8.2002

Метеоритный синяк

Шанс оказаться на пути падающего метеорита настолько мал, что никто не хочет рассматривать его всерьез без веских доказательств. Пока 14-летней Сиобан Коутон из Северного Йоркшира, якобы ставшей мишенью для гостя из дальнего космоса, ученые на слово не верят и ждут результатов экспертизы.

Девочка утверждает, что маленький камень упал на нее прямо с неба, причем это произошло на равнинной местности, где не было ни высоких зданий, ни даже деревьев. Метеорит угодил прямо по ноге Сиобан, но оставил лишь небольшой синяк. Девочка попалась грамотная и любопытная. Она не поленилась сверить каменный осколок с картинками метеоритов, найденными в интернете. Необычная поверхность, покрытая словно вулканическая лава застывшими пузырьками и углублениями, в целом соответствовала образу типичного метеорита. В сельской местности слухи распространяются довольно быстро, так что уже через несколько дней все местное население знало о происшествии. К Сиобан пришла слава - не каждый день на девочек падают метеориты. Местные завистники потребовали проведения экспертизы, и предполагаемый метеорит отвезли для исследования в Университет Дурхэм. Сиобан и ее родители напряженно ждут результатов: если это не метеорит, Сиобан рискует прослыть на всю округу "врушкой".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.