Вокруг света по Жюль Верну

04.8.2002

Вокруг света по Жюль Верну

Искатели приключений из Великобритании решили повторить путешествие героев Жюль Верна. Они намерены обогнуть земной шар на самых экзотичных видах транспорта: от конных экипажей и старинного аэроплана, до танка и спасательной шлюпки после кораблекрушения в море.

От стен Лондонского реформ-клуба с улицы Пэлл-Мэлл стартовало несколько конных экипажей, вокруг света отправились две слепые женщины, причем одна парализована, и мужчина с ампутированными ногами. Единственно здоровый член команды - Робин Дансиз - автор идеи путешествия не за 80 дней как у Жюль Верна, а с помощью 80 разных необычных средств транспорта.

Майк Маккензи: "Трое из нашей команды - инвалиды. Мы хотим показать другим собратьям по несчастью, что не надо запираться за закрытой дверью и отгораживаться от мира. Если наше путешествие поможет хотя бы одному из таких людей изменить свой взгляд, поверить в себя, значит мы добились успеха".



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.