Новый персонаж для блокбастера – “сом-убийца”

05.8.2002

Новый персонаж для блокбастера – “сом-убийца”

Гигантский сом, обитающий в озере города Ормскек (Ormskirk), что в Великобритании, привлек внимание не только местных жителей, наблюдающих за похищениями сомом лебедей, но и ученых.

Специалисты провели несколько дней, пытаясь определить по гидролокаторам местонахождение чудовища. По предположительным подсчетам рыба-убийца достигает в длину около 2,5 метров и весит 70 кг.

Местный смотритель озера Пэт Виснивски своими глазами видел, как это чудо природы пожирало плавающих на озере лебедей. “Оно должно быть очень крупным это чудовище, если ему удается утянуть на дно лебедя, весь которого – около 13 килограмм”, - сообщил Пэт в интервью The Sun.

Один из охотников за Лохнесским чудовищем, Джонатан Даунес, сообщил, что команде наблюдателей удалось выяснить, что местное чудовище похоже на огромного сома. По мнению экспертов, которые собираются вернуться на озере в сентябре месяце, купаться в озере не стоит во избежание несчастных случаев. Особенно это предупреждение касается детей, которые могут стать легкой добычей гигантского сома, для которого утащить маленького ребенка на дно и съесть – не составит большого труда.

Другой эксперт Ричард Фриман добавил, что, судя по размерам, сом, должно быть, уже слишком стар, но этому старому сому уже удалось убить около 1500 лебедей… //Буш Ева







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.