Парк культуты и отдыха им. Вильяма Шекспира

06.8.2002

Парк культуты и отдыха им. Вильяма Шекспира

Британский предприниматель планирует построить в России, США, Китае и Великобритании сеть парков развлечений под названием "Мир Шекспира". 41-летний Крис Клижевич много лет лелеял мечту построить такой комплекс на родине великого английского поэта - Стратфорде-на-Эйвоне. Но возможность осуществить задуманное он получил лишь сейчас - власти американского штата Пенсильвания дали согласие на строительство первого в мире "Мира Шекспира" в местечке Мидлэнд близ Питсбурга. По словам предпринимателя, на очереди аналогичные проекты в России и Китае.

В комплексе задумано воссоздать обстановку и дух эпохи, в которой творил Шекспир: ярмарки с акробатами, соколиную охоту и, конечно же, костюмы. В парке будет построен лабиринт и огромная шахматная доска с фигурами персонажей произведений Шекспира в человеческий рост. Посетители получат также возможность принять участие в виртуальных конных боях, состязаниях лучников и осаде крепости. Для этого создается "туннель времени", напичканный электронным оборудованием.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.