Палящее солнце пустыни

07.8.2002

Палящее солнце пустыни

Злой рок преследует правящую семью Королевства Саудовская Аравия. Королевская канцелярия объявила вчера, что в пустыне Нефуд погиб молоденький принц Фахд бен Турки бен Сауд. 25-летний юноша, симпатичный и сказочно богатый, умер от жажды.

Вместе с товарищем (подробности не уточняются) принц отправился в пески на отдых. Это дело обычное: пустыня на Аравийском полуострове -- нечто вроде дачи. Там разбивают шатры, как у бедуинов, расслабляются. Палатки богачей оснащены по последнему слову техники, есть телевизоры и даже факсы. В самую лютую жару, а сейчас там выше пятидесяти градусов в тени, углубляются на машинах в пески подальше от любопытных глаз, ценя тишину, свежий воздух и девственную чистоту пустыни. Но пески опасны. У принца, заехавшего слишком далеко еще в пятничный выходной, неожиданно сломался автомобиль. Потом кончились запасы воды. Королевский дворец сообщил, что в понедельник тела принца и его загадочного спутника были найдены возле машины. Лишь после этого полиция попросила население не рисковать и не выезжать на природу в пик зноя.

За последние восемь дней это уже третий саудовский принц, скончавшийся в королевстве. В прошлый вторник в автомобильной катастрофе погиб 41-летний принц Султан. Он очень торопился попасть на похороны другого родственника-принца, Его Высочества Ахмада, главы крупного издательского дома, которого хватил сердечный удар в 43 года. Королевство пребывает в трауре. Подданных утешает только то, что 80-летнему королю Фахду удачно провели в Женеве операцию по удалению катаракты.// Елена СУПОНИНА



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.