Индийский способ управления погодой значительно дешевле московского

07.8.2002

Индийский способ управления погодой значительно дешевле московского

Астрологи и священники Индии без малейших сомнений определяют причину непрекращающейся уже в течение десяти лет засухи в Индии: эа грехи. Миллионы индийцев дожны молиться усерднее.

Сельское хозяйство Индии зависит от дождей, которые должны идти почти беспрерывно с июня по сентябрь. В этом году, как и несколько прошедших лет подряд, сезон дождей не радует ливнями. Редкие капли падают на иссохшие поля, многие сельхозкультуры гибнут на корню. Семьсот миллионов индийцев, семьдесят процентов от населения этой страны, крестьяне могут надеяться только на Бога.

В одной из деревень верующие, взывая к божеству Индре о дожде, провели "лягушачью свадьбу". Двух лягушек, одетых в костюмы жениха и невесты, сочетали законным браком, потом отпраздновали событие всем поселком и подвергли ритуальной кремации, пытаясь умилостивить небесного защитника. В некоторых районах Индии родители запрещают выходить из дома своим детям, так как боятся, что их могут похитить односельчане для принесения в жертву. В большинстве городов, правда, дело ограничивается традиционными массовыми молитвами, включающими сложные ритуалы с дождевой водой и огнем. Пока не помогают никакие средства, но что, собственно, остается бедным индийцам, кроме как продолжать творить молитвы?







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.