Пустынники и отшельники Старого Света

07.8.2002

Пустынники и отшельники Старого Света

Несколько столетий назад каждый уважающий себя город имел своего юродивого, блаженного и отшельника. В последнее время эта традиция по причине всеобщего падения нравов прекратилась.

Однако в последнее неспокойное время техногенных и природных катастроф мода на отшельничество возвращается – со своим “городским сумасшедшим” как-то спокойнее.

Художница Анна Дуглас из британского графства Стаффордшир предложила вернуть отшельников в глубинку Великобритании, идею поддержал местный совет охраны исторических памятников и учредил новое рабочее место – отшельника – с окладом, страховкой и всеми прочими атрибутами. В газетах поместили объявление: “Требуется отшельник для проживания в пещере, последний хозяин которой покинул её примерно два с половиной века назад”. Оказывается, и в давние времена отшельникам платили зарплату. Поскольку со времён средневековья никто на добровольное одиночество не соглашался, отшельников соблазняли деньгами.

В наше время желающих поселиться в пещере тоже оказалось немало. Получено уже несколько десятков заявлений от соискателей этого места. Среди кандидатов проведут конкурс, победитель которого, согласно пятилетнему контракту, будет жить в пещере, избегая контактов с людьми и пугая тех, кто отважится навестить его. Желательно также бросить бриться и принимать ванну.. Поскольку традиционно отшельники были мужчинами, женщин свои услуги просят не предлагать. //Елена Киселева “ПРАВДА.Ру”







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.