Спелеологи города Красноярска вновь отправились в Сарму.

07.8.2002

Спелеологи города Красноярска вновь отправились в Сарму.

Сегодня, 6 августа, группа красноярских спелеологов вновь отправилась в Абхазию на плато Арабика, чтобы покорить пещеру Сарма, сообщает "Пресс-Лайн" . Эта пещера по глубине занимает 6 место в мире. Спортсмены планируют спуститься на глубину более 1500 метров. В этот раз под землей исследователи планируют пробыть 16 дней.

Сарма находится рядом с самой глубокой пещерой планеты - пещерой Крубера. Ее глубина 1710 метров. Сарма, открытая иркутскими спелеологами, исследована на 1530 метров, но на этом не заканчивается.

Красноярские спелеологи надеются, что им удастся увеличить исследованную часть пещеры настолько, чтобы перекрыть мировой рекорд. Кстати, в прошлом году такая экспедиция чуть было не окончилась трагедией. Из-за ливневых дождей и паводка выход из пещеры был затоплен, и группа оказалась в ловушке. К счастью, тогда спелеологам удалось найти выход. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.