Праздник Голодных Духов

09.8.2002

Праздник Голодных Духов

Китайцы верят, что один раз в году, в ночь с 14 на 15 августа, ворота ада отворяются и сотни голодных заблудших душ устремляются на землю поохотиться.

В Китае заранее готовятся к этому дню, который получил название “Праздник Голодных Духов”. Специально для потусторонних гостей готовят угощения, накрывают на стол, зажигают ароматические палочки и в страхе ожидают развития дальнейших событий.

Считается, духи приходят к членам своей семьи, а точнее к потомкам. Поэтому последние сжигают на жертвенном огне деньги, одежду, обувь, телевизоры, в общем, все, чем пользуются сами, чтобы таким образом все эти “богатства” перешли в дар к давно умершим родственникам.

Никто в Китае не хотел бы повстречаться с духом ночью. Особенно опасаются за детей, которым в середине августа запрещено выходить на улицу.

Фестиваль считается семейным праздником, но в последнее время появилась традиция устраивать театрализованные представления. Китайцы надевают красочные костюмы, маски и отправляются на улицу, прихватив с собой фонарики. В результате, огромная светящаяся процессия блуждает по городу, разгоняя ночные страхи.

Так что если вы не боитесь “посланников ночи”, советуем вам оказаться в Китае в середине августа.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.