В гости к королеве

10.8.2002

В гости к королеве

В Букингемском дворце - "день открытых дверей". До конца сентября все желающие могут посетить парадные залы и дворцовый парк. Маршрут проложен так, чтобы продемонстрировать все великолепие королевской резиденции.

В Картинной галерее посетители могут ознакомиться с бесценными шедеврами Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, Каналетто и других знаменитых мастеров. В соседнем зале представлены образцы высших государственных наград Великобритании - от Благороднейшего Ордена Подвязки до "Полярной медали". В отдельной витрине - офицерский серебряный палаш, лезвием которого королева касается сначала правого, а затем левого плеча лиц, возводимых в рыцарское достоинство.

В Банкетном зале развернута экспозиция государственных подарков, полученных королевой Великобритании во время зарубежных поездок. По словам заместителя куратора Королевского собрания произведений искусства Джонатана Марсдена, Елизавета II за годы своего правления провела 76 государственных визитов и 149 раз посещала страны-члены Содружества. Среди официальных подарков есть и серебряный самовар, преподнесенный Елизавете II президентом России Борисом Ельциным.

За полвека пребывания на троне королева Елизавета II получила в общей сложности свыше 1500 подарков. Многие из них переданы на хранение в королевские замки Виндзор, Балморал, Холируд, в резиденцию в Сандрингеме, на борт бывшей королевской яхты "Британия" и в Институт Содружества.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.