В Белоярском медведица напала на человека

12.8.2002

В Белоярском медведица напала на человека

Нападению медведицы подвергся в Белоярском мужчина без определенного места жительства. В компании со своими друзьями и тремя собаками Александр Калинин, приехавший в город на заработки, отправился в пригородный лес за черникой. Когда собаки облаяли медведицу с двумя медвежатами, ягодники посчитали, что та удалилась восвояси и не рискнет приблизиться к людям. Увлекшийся сбором ягод Калинин отошел от основной группы и присел отдохнуть на пенек. В это время и напала на него сзади медведица. Зверь подмял сборщика ягод и стал ломать ему ребра. На крик Калинина поспешили люди. Отбить мужчину у зверя помогли и собаки. С тяжелыми травмами он доставлен в районную больницу.

Встречи рыбаков и ягодников с медведями в Белоярском районе этим летом происходили неоднократно. Звери не только пугают грибников, но и пытаются штурмовать изгороди ферм. Специалисты объясняют такое поведение дикого зверя бескормицей, возникшей из-за высокого паводка. Поэтому работники Белоярской охотинспекции просят жителей района воздержаться от посещения леса.

Как сообщает ИА "Тюменская линия", официально охота на медведя открыта в районе с 1 августа и продлится до 15 января. Сейчас идет выдача лицензий на отстрел животных. В ближайшие выходные группа охотников отправится в пригороды Белоярского, где замечено появление медведей, для отстрела лохматых и криволапых. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.